JAKARTA – Suruhan Presiden Joko Widodo dalam Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi ( BPPT ) agar membantu pemulihan ekonomi melalui teknologi, mendapat dukungan dari Pemimpin DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti. Dia meminta BPPT menghadirkan sejumlah perubahan yang aplikatif untuk menolong hal itu.

LaNyalla sendiri menilai BPPT mampu menjadi pioner perbaikan ekonomi di masa pandemi Covid-19. Caranya, melalui inovasi dan mengembangkan teknologi.

“Teknologi memiliki kedudukan yang sangat vital dalam mencapai kemajuan, termasuk selalu kemajuan bidang ekonomi. Tidak itu saja, teknologi serupa dapat diterapkan di bervariasi sektor, baik kesehatan, pendidikan maupun perdagangan, ” tuturnya, Selasa (9/3/2021).

Baca Juga:   Jokowi: Kita Berada pada Zaman Perang Kecerdasan Produk seperti Space War 

Atas pokok itu, Senator asal Jawa Timur ini menilai BPPT harus menjadi pusat kecendekiaan teknologi Indonesia. Terlebih, era ini dunia berada dalam era perang Artificial Intelligence (AI).

“Persaingan secara global saat itu adalah persaingan untuk memiliki AI. Kondisi ini layaknya space war di era perang dingin. Siapa yang mampu menguasai AI, berpotensi menguasai dunia, ” perkataan LaNyalla mengingatkan pentingnya menghaki AI.